Scalp Care e la collaborazione esclusiva con Marco Bianchi

Scopri il Menù Scalp Care realizzato grazie alla collaborazione esclusiva con MARCO BIANCHI.

Scalp Care passa anche dalla tavola!

MARCO BIANCHI, noto volto della TV e da anni collaboratore della Fondazione Umberto Veronesi come divulgatore scientifico, è un vero cultore del «benessere», soprattutto in campo culinario.

Il suo obiettivo, infatti, è promuovere le regole della buona alimentazione come Food Mentor, con un linguaggio semplice e diretto che parte dalla scienza e arriva sulle tavole in maniera naturale.

 

 

Grazie a questa collaborazione esclusiva, Marco Bianchi ha realizzato per Cotril quattro straordinarie video-ricette ispirate alle linee del segmento Scalp Care: 4 piatti davvero gustosi, ideati sulla base degli attivi e dei benefit delle singole linee, che creano un menu sano e ricercato. Un concetto e distintivo che promuove un lifestyle basato sul Benessere a 360° e che unisce la scelta di prodotti premium quality a uno stile di vita sano e attento all’ambiente.

 

 

Un piatto ricco di ferro, calcio, tirosina, fenilalanina e cistina: sali minerali e aminoacidi che aiutano la sintesi della eumelanina, conferendo pigmentazione ai capelli.

 

LIFE

Spaghetti alla salsa di noci e gorgonzola

 

Ingredienti per 2 persone:

 

  • 160g di spaghetti integrali 
  • 100g di noci
  • 60g di gorgonzola 
  • 50/70g di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano 
  • Mezzo cucchiaio di pane grattugiato 
  • Mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
  • Qualche cucchiaio di olio evo

 

Procedimento:

 

  1. Cuocere la pasta al dente e raffreddarla sotto l’acqua corrente.
  2. Frullare le noci con il latte, qualche cucchiaio di olio e il gorgonzola (diluire con acqua qualora fosse troppo densa la crema).
  3. Servire gli spaghetti dopo averli ripassati nella salsa ottenuta.

 

 

 

Acidi grassi insaturi, vitamina D, gingerolo e silicio ed ancora acqua e vitamina C: ecco alcuni degli ingredienti essenziali che sembrano giocare un ruolo importante per la salute del cuoio capelluto, ad azione antinfiammatoria e fortificante.

 

SENSE

Crostino con salmone allo zenzero e crema allo yogurt con cetriolo

 

Ingredienti per 2 persone:

 

  • 160g di pane integrale 
  • 200g di filetti di salmone
  • 70g di yogurt greco
  • Radice di zenzero 
  • Mezzo cetriolo
  • Qualche cucchiaio di Olio evo 
  • Pizzico di Sale 
  • Pepe a piacere 

 

Procedimento:

 

  1. Cuocere il salmone dalla parte della pelle insieme allo zenzero e a qualche goccia di olio evo.
  2. Grattugiare il cetriolo e strizzarlo per eliminare l’acqua. Mescolarlo insieme allo yogurt. Aggiungere qualche goccia di olio e quindi il sale.
  3. Tostare il pane in padella.
  4. Servire sul pane tostato salmone sfilettato e crema allo yogurt.

 

 

 

 

Un piatto ricco di fibre: per migliorare la salute del capello “attaccato” da Malassesia. I glucosinolati al suo interno hanno proprietà antiossidanti, antimicrobiche, antitumorali, antinfiammatorie, neuroprotettive.

 

PURITY

Risotto del cavolo con polvere di rosmarino

 

Ingredienti per 2 persone:

 

  • 160g di riso carnaroli 
  • 400/450ml circa di brodo vegetale (sedano carota e cipolla)
  • 1/4 di cavolo cappuccio Viola 
  • 70g di pecorino grattugiato 
  • Un pizzico di bicarbonato 
  • Pizzico di sale
  • Qualche cucchiaio di Olio evo 

 

Procedimento:

 

  1. Tagliare il cavolo a strisce e stufarlo in poca acqua, lasciandolo ammorbidire. Solo alla fine condire con olio.
  2. Frullare il cavolo aggiungendo un pizzico di sale e il bicarbonato.
  3. Cuocere il riso nel brodo aggiungendolo poco per volta.
  4. Agli ultimi minuti di cottura, aggiungere la crema di cavolo al risotto, insieme al parmigiano e servire.

 

 

 

Un dolce ricco di acido salicilico, delfinidina per migliorare la microcircolazione e “antinfiammatori” naturali ma anche di fibre e zuccheri naturali della frutta. Il fine pasto o la merenda ideale per evitare gli abusi di zuccheri raffinati che andrebbero ad aumentare la stimolazione di insulina che, quando prodotta in eccesso, entra in sinergia negativa con gli ormoni androgeni che stimolano la produzione di sebo nelle ghiandole sebacee. 

 

BALANCE

Coppa di ricotta al miele con menta e frutti di bosco

 

Ingredienti per 2 persone:

 

  • 250g di ricotta fresca
  • 60g di miele di acacia 
  • 300g di frutti di bosco misti
  • Qualche rametto di menta 

 

Procedimento:

 

  1. Tritare la menta al coltello e incorporarla alla ricotta.
  2. Unire il miele alla ricotta e in una ciotola sbattere il tutto con le fruste. Aggiungere qualche goccia di acqua o latte per diluire la crema qualora piacesse di consistenza più liquida.
  3. Servire la crema con i frutti di bosco.

 

 

 

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